Киш французский луковый пирог с фото

Нежный пирог с ароматной начинкой для любителей лука!ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сливочное масло (холодное) | 125 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Вода (холодная, может понадобится больше или меньше) | 3 стол.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 6 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сахар | по вкусу |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Сливки | 200 мл |
| Творог | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Петрушка | 1 гр |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить киш французский луковый пирог
ШАГ 1
Ингредиенты для теста.
ШАГ 2
В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, щепотку соли, добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло, измельчаем в крошку. Если будете замешивать руками, перетирайте быстро, что бы масло не успело нагреться от ваших рук, не добивайтесь полной однородности, ничего страшного если будут попадаться кусочки масла.
ШАГ 3
В масляную крошку вбиваем 1 яйцо.
ШАГ 4
В крошку добавляем холодною воду по 1 ст. л. замешиваем тесто (мне потребовалось 3 ст. л., но вам может понадобится больше или меньше).
ШАГ 5
Собираем тесто в шар, вымешивать не нужно. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.
ШАГ 6
Займемся начинкой.
ШАГ 7
Репчатый лук чистим, нарезаем на 4 - 6 частей в зависимости от размера.
ШАГ 8
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук. Жарим на среднем огне время от времени перемешивая до мягкости около 20-30 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу. (В самом начале я добавляю щепотку сахара, так лук легче начинает подрумяниваться).
ШАГ 9
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму (диаметр 22-24 см). Поверхность теста накалываем вилкой.
ШАГ 10
Сверху накрываем тесто пергаментом, засыпаем форму полностью фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой до 200 С с фасолью 10 минут, через 10 минут фасоль с пергаментом убираем и выпекаем еще 10 минут.
ШАГ 11
Ингредиенты для заливки.
ШАГ 12
Готовим заливку. В сливки добавляем протертый творог, 2 яйца, соль и перец.
ШАГ 13
Сыр натираем на терке, петрушку рубим и добавляем к сливочной смеси. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 14
В песочную основу выкладываем луковую начинку.
ШАГ 15
Сверху заливаем заливкой и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Поверхность киша должна хорошо подрумянится.
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш французский луковый пирог на 1000.menu