Киш с помидорами и фетой с фото

Приготовим румяный и аппетитный киш с помидорами и сыром Фета. Этот открытый пирог с ароматной начинкой способен порадовать вас за завтраком. Его можно приготовить на ужин и подать с бокалом белого вина. Да, киш - это пирог, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол, семейный обед или просто в качестве перекуса.
Как и любой киш, этот тоже готовится на песочном тесте со сметанной заливкой и вкусной, ароматной начинкой. На мой взгляд, сочетание томатов и соленого сыра очень удачное. Такой пирог особенно хорош в остывшем виде.
| Сливочное масло - 50 г |
| Сметана - 2 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
| Мука пшеничная - 130 г |
| Сметана - 200 г |
| Крахмал - 15 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Помидоры - 200 г |
| Сыр фета - 150 г |
| Прованские травы - 1 ч.л. |
Как приготовить киш с помидорами и фетой
ШАГ 1
В миске соединить муку, соль, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло.
ШАГ 2
Замесить тесто и отправить его в холод на полчаса.
ШАГ 3
Затем тесто тонко раскатать и уложить в форму диаметром 20 сантиметров. Наколоть тесто вилкой.
ШАГ 4
Сверху застлать пергаментом и высыпать любой груз.Выпекать тесто с грузом при температуре 200°С 20 минут или пока край не начнет приобретать слегка коричневый цвет.
ШАГ 5
Сметану соединить с крахмалом и яйцами, добавить соль и специи по вкусу. Я использовала смесь пряных трав. Все тщательно взболтать.
ШАГ 6
Когда тесто слегка пропечется, убрать груз и пергамент. Выложить колечки помидоров, кубики сыра Фета и залить сметанной заливкой.Выпекать еще 30 минут при 180°С.
ШАГ 7
Готовый киш лучше подавать остывшим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с помидорами и фетой на delo-vcusa.ru