Киш со шпинатом и сыром с фото

Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог!ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 220 гр |
| Сливочное масло (холодное) | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Вода (ледяная) | 2 стол.л. |
| Шпинат | 150 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Зелёный лук | 30 гр |
| Шампиньоны | 150 гр |
| Сыр любой | 100 гр |
| Помидоры черри | 100 гр |
| Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Сливки (от 10 %) | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить киш со шпинатом и сыром
ШАГ 1
Ингредиенты для теста.
ШАГ 2
В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.
ШАГ 3
К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.
ШАГ 4
Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
ШАГ 5
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
ШАГ 6
Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7
Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
ШАГ 8
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.
ШАГ 9
Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.
ШАГ 10
С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
ШАГ 11
Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.
ШАГ 12
На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.
ШАГ 13
Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 14
На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
ШАГ 15
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш со шпинатом и сыром на 1000.menu