Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса с фото

Хрустящий огурец бывает разным, маринованным или кисло-сладким. Не все любят уксус и маринады на основе уксуса. Огурцы приготовленные в маринаде на основе лимонной кислоты получаются на вкус не особо острыми, маринад получается более мягкий и чуто сладковатый. Таким образом можно приготовить и огурцы и кабачки. Главное хранить банки с консервацией на основе лимонной кислоты в прохладном , темном месте, таком, как погреб.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Огурцы | 2 кг |
| Вода (на 4 литровые баночки) | 1.5 л |
| Душистый перец | по вкусу |
| Сахар | 100 гр |
| Соль | 45 гр |
| Лимонная кислота | 20 гр |
| Зелень (листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, вишни.) | по вкусу |
Как приготовить кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Зелень помыть, уложить в миску и обдать кипятком.
ШАГ 3
Огурцы помыть, обрезать хвостики
ШАГ 4
Баночки простерелизовать. Уложить на дно каждой банки зелень и горошки душистого перца. Затем заполнить огурцами
ШАГ 5
Крышки промыть и прокипятить
ШАГ 6
Маринад готовим следующим образом: воду вскипятить, положить в нее сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Растворить все ингредиенты, довести до кипения.
ШАГ 7
Залить овощи в банках горячим маринадом. Остудить в течении 10-15 минут.
ШАГ 8
Затем слить жидкость обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
ШАГ 9
Кипящим маринодом снова залить овощи, закатать крышками, перевернуть крышечками вниз, укутать и оставить остывать.
ШАГ 10
Готовые огурцы хранить в прохладном месте, лучше в погребе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса на 1000.menu