Китайский черный соус с фото

Время готовки: 2920 мин.; Порций: 6;
Традиционная приправа из черных бобов. Простой рецепт! Китайский черный соус - популярное дополнение к рису и другим блюдам в Китае. Готовится он из ферментированных соевых бобов. Благодаря добавлению арахиса и кунжута, и так бесподобный вкус соуса становится еще более богатым и насыщенным. Такой соус можно подавать к любым блюдам, не обязательно азиатским. Он вполне может стать изюминкой и праздничного стола.miLiSaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Чёрные бобы (ферментированные) | 1 стак. |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Растительное масло | 240 мл |
| Арахис (обжаренный) | 2 стол.л. |
| Кунжут (обжаренный) | 1 стол.л. |
| Перец чили (хлопья или порошок) | 1 гр |
| Специи сухие ("Пять специй") | 1 чайн.л. |
| Соевый соус (легкий) | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Китайский черный соус на 1000.menu