Классическая испанская тортилья с фото

Из обычных продуктов, на завтрак или ужин для всей семьи! Классическая тортилья — визитная карточка испанской кухни. По сути это просто омлет без молока с овощами, причем доля овощей обычно превышает количество яиц. Такое блюдо получается сытнее и питательнее, чем обычный омлет.МарияАвтор рецепта
| Яйца (крупные) | 4 шт. |
| Картошка (средние) | 4 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить классическая испанская тортилья
ШАГ 1
Как сделать классическую испанскую тортилью? Подготовьте ингредиенты. Картофель возьмите средней величины, а яйца покрупнее. Если они у вас мелкие, то возьмите большее количество. Овощи и яйца хорошо помойте и обсушите.
ШАГ 2
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
ШАГ 3
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.
ШАГ 4
В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Достаточно будет простой вилки, пышность для тортильи не нужна.
ШАГ 5
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель, слегка посолите.
ШАГ 6
Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.
ШАГ 7
Накройте сковороду крышкой и потушите картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.
ШАГ 8
Во взбитые яйца выложите болгарский перец и тушеный картофель.
ШАГ 9
Все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.
ШАГ 10
Получившуюся массу верните в сковороду и разровняйте. Жарьте на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.
ШАГ 11
Затем снова накройте крышкой сковороду и жарьте блюдо еще около 2-3 минут.
ШАГ 12
Теперь нужно будет перевернуть тортилью на другую сторону. Для этого уберите крышку и сверху положите широкое блюдо.
ШАГ 13
Крепко прижимая блюдо, переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.
ШАГ 14
В сковороду влейте немного растительного масла и верните тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовьте ее еще около 5 минут.
ШАГ 15
Готовую тортилью переложите на блюдо и подавайте к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая испанская тортилья на 1000.menu