Классическая шарлотка с яблоками и изюмом с фото

Простое и быстрое приготовление сладкой выпечки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и ароматного пирога с сочными яблоками и изюмом в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Пшеничная мука | 170 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Яблоки | 4 шт. |
| Изюм | 50 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Молотая корица | по вкусу |
Как приготовить классическая шарлотка с яблоками и изюмом
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки в духовке.
ШАГ 2
Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца и высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.
ШАГ 3
Высыпаем в миску с яйцами сто граммов сахара и взбиваем миксером все ингредиенты до пышной белой массы.
ШАГ 4
Выкладываем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.
ШАГ 5
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером.
ШАГ 6
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема сто семьдесят граммов муки, затем высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 7
Очень аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске.
ШАГ 8
На мелкой терке натираем в миску с тестом цедру одного лимона.
ШАГ 9
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 10
Срезаем кожуру с четырех яблок и удаляем у них сердцевины.
ШАГ 11
Нарезаем два яблока тонкими слайсами в глубокую миску.
ШАГ 12
Поливаем сверху нарезанные яблоки соком лимона.
ШАГ 13
Подходящую форму для выпечки смазываем изнутри небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 14
Нарезанные яблоки выкладываем в форму плотным слоем.
ШАГ 15
Для лучших вкусовых качеств посыпаем сверху слой из нарезанных яблок перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром по вкусу.
ШАГ 16
Выкладываем половину приготовленного теста в форму сверху яблок и распределяем его равномерным слоем.
ШАГ 17
Небольшими произвольными кусочками нарезаем в миску два очищенных ранее яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком.
ШАГ 18
Высыпаем в миску с нарезанными яблоками пятьдесят граммов изюма, который предварительно заливали кипятком.
ШАГ 19
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 20
Посыпаем сверху яблоки с изюмом перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром по вкусу и вновь перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 21
Выкладываем в форму яблоки с изюмом очередным равномерным слоем.
ШАГ 22
Выкладываем сверху слоя из яблок с изюмом вторую половину приготовленного теста, которое затем распределяем равномерным слоем и отставляем форму на десять-пятнадцать минут.
ШАГ 23
По прошествии пятидесяти минут достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки и снимаем форму.
ШАГ 24
Посыпаем шарлотку сверху ванильным сахаром по своему вкусу и желанию.
ШАГ 25
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая шарлотка с яблоками и изюмом на 1000.menu