Классические щи из свежей капусты с фото

Наваристые, вкусные, легкие и простые в приготовлении! Классические щи из свежей капусты подойдут для семейного обеда или ужина. Их хорошо подавать с пирожками, лепешками, домашним хлебом. Они отлично насыщают, хотя содержат минимум калорий.МарияАвтор рецепта
| Вода | 2 л |
| Говядина (на косточке (голяшка, грудинка)) | 500 гр |
| Капуста | 200 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Петрушка (4-5 веточки) | 20 гр |
| Укроп (5-6 веточек) | 25 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Душистый перец | 3 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить классические щи из свежей капусты
ШАГ 1
Как сварить классические щи? Подготовьте нужные ингредиенты. Все овощи тщательно помойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего и помойте. Зелень вымойте и стряхните от лишней влаги.
ШАГ 2
Луковицу и морковь очистите. Обратите внимание, что нарезать их не нужно, они нам нужны только для аромата.
ШАГ 3
Мясо переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. В процессе варки можете не удалять с поверхности образующуюся пену, потому что позже бульон мы все равно будем процеживать.
ШАГ 4
Белокочанную капусту нашинкуйте.
ШАГ 5
Луковицу и морковь переложите в кипящий бульон. Я добавила еще коренья петрушки для вкуса. Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите мясо около 2 часов при слабом кипении. В конце бульон посолите. Лук и морковь выньте из супа и выбросите.
ШАГ 6
Мясо из бульона также выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и верните на огонь.
ШАГ 7
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 8
Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 9
Зелень мелко порубите.
ШАГ 10
Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 11
Обжарьте морковь на растительном масле около 7 минут.
ШАГ 12
Добавьте к моркови в сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте. Тушите овощи вместе 2 минуты, помешивая.
ШАГ 13
В кипящий бульон выложите картофель, нашинкованную капусту и нарезанную говядину. Доведите его до кипения и варите щи около 10-15 минут до готовности овощей.
ШАГ 14
Добавьте в суп тушеную морковь и помидоры. Варите еще около 4 минут.
ШАГ 15
Добавьте в суп нарезанную зелень, перемешайте и варите еще 1 минуту. Поперчите и при необходимости досолите. Огонь выключите.
ШАГ 16
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 15 минут.
ШАГ 17
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические щи из свежей капусты на 1000.menu