Классические шоколадные маффины с фото

Шоколадоголикам и шоколадоманам посвящается! Чудесный рецепт! Легко! И вправду говорят, что классические рецепты мы будем помнить и применять всегда. Это касается и жизненного опыта, и кулинарных забав.FosterАвтор рецепта
| Шоколад | 80 гр |
| Пшеничная мука | 120 гр |
| Молоко | 70 мл |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Какао | 30 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить классические шоколадные маффины
ШАГ 1
Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
ШАГ 2
Масло с сахаром растопите на водяной бане до однородности.
ШАГ 3
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао, просейте все несколько раз.
ШАГ 4
К маслу с сахаром добавьте яйцо и взбивайте.
ШАГ 5
Когда жидкая смесь станет пенной, порциями введите в будущее тесто сухую смесь и продолжайте взбивать.
ШАГ 6
Добавьте молоко и перемешайте.
ШАГ 7
Нарежьте шоколад помельче (или возьмите шоколадные капли) и добавьте в тесто. Перемешайте.
ШАГ 8
Смажьте формочки для маффинов и наполните их тестом на три четверти объема, не больше. Выпекайте при 190 градусах 18-20 минут.
ШАГ 9
Не пересушите маффины, они будут нежными и очень шоколадными.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические шоколадные маффины на 1000.menu