Классический бигус из квашеной капусты с фото

Сытно, просто и бюджетно, на обед или ужин для всей семьи! Классический бигус из квашеной капусты — это блюдо, которое тушится с добавлением мяса свинины. Его при желании можно заменить на колбасу, любой мясной фарш или сосиски. Капуста получается ароматной, с пикантным вкусом, невероятно вкусной!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Капуста квашеная | 1 кг |
| Свиные ребрышки (Можно заменить колбасой копченой или вареной, мясным фаршем, свининой.) | 700 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Томатная паста | 4 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить классический бигус из квашеной капусты
ШАГ 1
Как сделать классический бигус из квашеной капусты? Приготовьте необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего бигуса. Ребрышки можно заменить колбасой копченой или вареной, мясным фаршем, свининой. Ребра помойте и хорошо обсушите, чтобы они хорошо обжарились. Нарежьте их на отдельные кусочки. Капусту выбирайте именно квашеную, не маринованную.
ШАГ 2
Налейте в сковороду четыре столовые ложки растительного масла и нагрейте его на плите.
ШАГ 3
Выложите в сковороду нарезанные ребрышки.
ШАГ 4
Лук очистите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 5
Обжарьте мясо в сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 6
Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом.
ШАГ 7
Хорошо перемешайте мясо с луком в сковороде и продолжите жарку.
ШАГ 8
Промойте водой один килограмм квашеной капусты, чтобы избавить ее от кислоты и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
ШАГ 9
Выложите капусту в сковороду с обжаренным мясом и луком.
ШАГ 10
Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой.
ШАГ 11
Закройте сковороду крышкой и продолжите тушить мясо с капустой около десяти минут.
ШАГ 12
По прошествии времени снова хорошо перемешайте содержимое сковороды.
ШАГ 13
Сделайте огонь небольшим и, закрыв сковороду крышкой, продолжите тушить капусту с мясом 30 минут.
ШАГ 14
По прошествии тридцати минут выложите в сковороду томатную пасту.
ШАГ 15
Добавьте в сковороду сухую зелень петрушки с укропом или любую другую по своему желанию и вкусу.
ШАГ 16
Высыпьте в сковороду смесь черного с красным перцев и молотый кориандр или любые другие специи по вкусу.
ШАГ 17
Добавьте в сковороду по вкусу соль.
ШАГ 18
И пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.
ШАГ 19
Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой.
ШАГ 20
Сковороду снова закройте крышкой и продолжите тушить капусту около семи минут до полной готовности бигуса.
ШАГ 21
Разложите приготовленный бигус из квашеной капусты со свининой на ребрышках по порционным тарелкам и подайте к столу.
ШАГ 22
Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический бигус из квашеной капусты на 1000.menu