Классический борщ со свеклой с фото

Такой ароматный, наваристый, густой! Просто объедение! Бульон на косточке для классический борща со свеклой должен томится на слабом огне не менее двух часов, только в этом случае получается безупречный насыщенный вкус. Ваша семья будет в восторге, обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Говядина (на кости) | 1 кг |
| Вода (или чуть больше) | 3 л |
| Лук | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Свекла | 2 шт. |
| Перец горошком | 5 шт. |
| Картошка (небольшого размера) | 5 шт. |
| Растительное масло | 40 мл |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Уксус (У меня яблочный уксус) | 2 стол.л. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Капуста | 400 гр |
| Чеснок (4-5 зубков) | по вкусу |
| Сало (солёное) | 150 гр |
| Укроп | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить классический борщ со свеклой
ШАГ 1
Как сварить борщ со свёклой классический? Подготовьте все продукты по списку. Мясо для бульона можно взять любое, но именно из говядины на мозговой косточке получается самый вкусный и насыщенный борщ.
ШАГ 2
Картофель, морковь, лук и свёклу очистите от кожуры. Все овощи ополосните. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
ШАГ 3
Говядину на кости ополосните и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Отправьте в кастрюлю одну очищенную луковицу и морковь. Убавьте огонь до минимального, накройте неплотно крышкой и томите 2-2,5 часа.
ШАГ 4
Свёклу нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной тёрке. В сковороду с толстым дном влейте половину растительного масла. Разогрейте его и обжарьте свёклу в течение трёх минут.
ШАГ 5
Добавьте немного воды, уксуса и сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите свёклу на слабом огне 15 минут.
ШАГ 6
Оставшиеся лук и морковку измельчите удобным для вас способом. В отдельной сковороде разогрейте 20 мл. растительного масла. Обжарьте лук с морковкой, помешивая, до прозрачности лука.
ШАГ 7
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять кожуру с томатов.
ШАГ 8
Добавьте помидоры в сковороду с луком и морковью. Огонь чуть убавьте и тушите всё вместе около 10 минут.
ШАГ 9
Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
ШАГ 10
С капусты удалите внешние подпорченные листы, ополосните кочан и нашинкуйте тонкими полосками.
ШАГ 11
Солёное сало пропустите через мясорубку или нарежьте максимально мелко от руки. Чтобы сало было легче резать предварительно отправьте его в морозилку на некоторое время.
ШАГ 12
Чеснок так же пропустите через мясорубку или через чеснокодавилку. Отправьте чеснок к салу.
ШАГ 13
Укроп ополосните, обсушите и нарежьте не крупно. Добавьте к салу с чесноком.
ШАГ 14
Всё перемешайте до однородной массы.
ШАГ 15
Из кастрюли выньте говядину и нарежьте её небольшими кусочками. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон картофель и капусту. Варите всё около пяти минут.
ШАГ 16
Положите обжаренные лук с морковью и помидорами. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите ещё пять минут.
ШАГ 17
Далее идёт очередь тушеной свёклы. Отправьте её в кастрюлю и после закипания томите под крышкой на слабом огне 5 минут.
ШАГ 18
Когда картофель будет готов верните в кастрюлю мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте борщ с говядиной на вкус и при необходимости добавьте сахар или уксус.
ШАГ 19
Борщ из свежей капусты с мясом готов, можно подавать!
ШАГ 20
Предложите каждому в тарелку сметану и чесночное сало.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический борщ со свеклой на 1000.menu