Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде с фото

Очень ароматный, вкусный, сытный! Невозможно оторваться! Классический чахохбили из курицы по-грузински на сковороде - входит в пятерку популярных грузинских блюд. Пряное куриное мясо, тушеное в соусе из помидоров и приправленное хмели-сунели станет прекрасной альтернативой жареной курице!katushafinАвтор рецепта
| Курица | 700 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Хмели-сунели | 1 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде
ШАГ 1
Как сделать классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде? Подготовьте продукты. Перец я взяла замороженный.
ШАГ 2
Помидоры надрежьте крест-накрест.
ШАГ 3
Залейте их кипятком. Подержите в воде около минуты, затем выньте ложкой.
ШАГ 4
Теперь можно очень легко снять кожицу.
ШАГ 5
Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
ШАГ 6
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 7
В сковороде растопите сливочное масло.
ШАГ 8
Положите лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.
ШАГ 9
Доведите лук до прозрачности, выключите нагрев.
ШАГ 10
Курицу нарежьте на примерно одинаковые куски. От голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.
ШАГ 11
Разогрейте сковороду и БЕЗ МАСЛА выложите на нее курицу.
ШАГ 12
Обжарьте курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.
ШАГ 13
Затем выложите на курицу помидоры.
ШАГ 14
Затем перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте приправы. Перемешайте и ставьте тушить на небольшой огонь минут на 40-45.
ШАГ 15
Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока.
ШАГ 16
Перед концом тушения добавьте в сковороду зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде на 1000.menu