Перец фаршированный мясом и рисом классический с фото

Наивкуснейший, аппетитный, самый лучший! Перец фаршированный мясом и рисом классический— блюдо, которое появляется на столе у многих в летне-осенний сезон. Сытный, ароматный, невероятно вкусный! Его достаточно легко готовить, к тому же перец можно заготовить заранее и заморозить впрок.Черная кошкаАвтор рецепта
| Болгарский перец | 14 шт. |
| Фарш мясной (свинина+говядина) | 0.8 кг |
| Рис | 0.5 стак. |
| Лук репчатый | 4 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Вода | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом классический
ШАГ 1
Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.
ШАГ 2
Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.
Все тонкости выбора риса вы узнаете прочитав статью в конце рецепта
ШАГ 3
Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.
ШАГ 4
Очищенный лук мелко нарежьте.
ШАГ 5
Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.
ШАГ 6
Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
ШАГ 7
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
ШАГ 8
Добавьте в сковороду к луку натертую морковь.
Тщательно перемешайте.
ШАГ 9
Жарьте овощи еще 5-10 минут.
ШАГ 10
Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.
ШАГ 11
Добавьте к фаршу полуготовый рис.
ШАГ 12
И луково-морковную зажарку.
ШАГ 13
Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.
ШАГ 14
Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.
ШАГ 15
Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.
ШАГ 16
Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.
ШАГ 17
Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.
ШАГ 18
Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.
ШАГ 19
Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.
ШАГ 20
Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.
ШАГ 21
Вот такие красавчики получились у меня.
ШАГ 22
Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
ШАГ 23
Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.
ШАГ 24
Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 25
Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный мясом и рисом классический на 1000.menu