Классический кекс с изюмом с фото

Вкусный, нежный, из простых продуктов, тает во рту! Классический кекс с изюмом покорит всех своим вкусом: приятно хрустящей, сладкой корочкой снаружи и нежным мякишем с ароматом ванили и сладким изюмом внутри. Такой кекс можно испечь как к простому чаепитию, так и к праздничному столу.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 170 гр |
| Куриные яйца (С1) | 3 шт. |
| Сахар | 170 гр |
| Сливочное масло | 170 гр |
| Изюм | 90 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
| Поваренная соль (щепотка) | по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Как приготовить классический кекс с изюмом
ШАГ 1
Как сделать классический кекс с изюмом? Подготовьте продукты. Выньте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, это первый секрет удачного кекса. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочных жиров, соответствующее ГОСТу.
ШАГ 2
Изюм для кекса выбирайте мелкий, без косточек. Сначала тщательно промойте его теплой водой, удаляя мусор и кисточки. Затем залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса. По прошествии времени воду слейте, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
ШАГ 3
В глубокой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью до пышной светлой массы.
ШАГ 4
Соль в сладком кексе выступает как усилитель вкуса.
ШАГ 5
Затем, не прекращая взбивания, вбейте в масло по одному яйцу. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 6
Каждый раз тщательно взбивайте массу.
ШАГ 7
Затем всыпьте в массу просушенный распаренный изюм. Перемешайте заготовку теста, чтобы изюм равномерно распределился по нему.
Изюм перед добавлением можно обвалять в муке, так он лучше распределиться по тесту.
ШАГ 8
Всыпьте в эту миску просеянную и смешанную с ванилином и разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Будьте аккуратнее с ванилином, в большом количестве он начинает горчить, его достаточно на кончике ножа.
ШАГ 9
Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало полностью однородным.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
ШАГ 10
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте кекс в течение 40 минут.
ШАГ 11
Когда верхний слой кекса слегка подрумянится, проверьте его на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа. Дайте кексу остыть в форме. Затем аккуратно выньте и посыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 12
Такой кекс можно подать с чаем, кофе, какао или молоком, к простому чаепитию или на праздничный стол. Он долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.
ШАГ 13
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический кекс с изюмом на 1000.menu