Классический медовик заварной с крахмалом с фото

Превосходнейший торт с вкуснейшим кремом для особо важных случаев! Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте такой еды как медовый торт с заварным кремом.ВалерияАвтор рецепта
| Сахар | 1 стак. |
| Сливочное масло (размягченное) | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Сода | 2 чайн.л. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Сахар | 1.5 стак. |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Крахмал | 2 стол.л. |
| Молоко | 2 стак. |
Как приготовить классический медовик заварной с крахмалом
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Начинаем мы с того, что кладём 2 полные ложки мёда в кастрюльку и 2 чайные ложки соды, подогреваем массу, перемешиваем. Постепенно добавляем сливочное масло, сахар. Провариваем как бы тесто, постоянно размешивая. Кастрюля должна стоять на водяной бане! Затем убираем с плиты. Слегка остужаем. Вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем.
ШАГ 3
Теперь эту массу перекладываем в ёмкость и добавляем к ней 3 - 4 стакана просеянной муки.
ШАГ 4
Замешиваем тесто. Оно будет напоминать теплый пластилин
ШАГ 5
и убираем его в холодильник минут на 20, чтобы оно немного затвердело.
ШАГ 6
По прошествии этого времени достаем тесто, делим его на 6 частей и снова убираем в холодильник на 10 минут.
ШАГ 7
После этого раскатываем каждый кусочек сразу на промазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. Так выпекаем все коржики.
ШАГ 8
После этого готовим крем. Для этого все компоненты смешиваем, взбиваем их
ШАГ 9
и ставим на медленный огонь и подогреваем до загустения. Затем добавляем 150-200 грамм сливочного масла, взбиваем, затем охлаждаем. Крем готов.
ШАГ 10
Им промазываем все коржи и складываем их друг на друга.
ШАГ 11
На ночь торт убираем в холодильник.
ШАГ 12
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический медовик заварной с крахмалом на 1000.menu