Классический торт сметанник с фото

Бесподобно вкусный, нежный, мягкий, из простых продуктов! Классический торт сметанник не отнимет у вас слишком много времени, но ему нужно дать настояться в течение ночи. Поэтому готовьте его заранее. Он трехслойный, сочный, а украсить его вы можете по своему вкусу!SnezhanaАвтор рецепта
| Молочный шоколад | 20 гр |
| Клубника | 20 гр |
| Мята | 10 гр |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сметана (40%) | 250 гр |
| Куриные яйца (С1) | 3 шт. |
| Сахар | 200 гр |
| Ванилин | 5 гр |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Какао | 1 стол.л. |
| Сметана | 400 гр |
| Сахар | 200 гр |
Как приготовить классический торт сметанник
ШАГ 1
Как сделать классический торт сметанник? Подготовьте ингредиенты. Можете взять большую миску и готовить все тесто сразу. А можете для каждого коржа готовить отдельную партию теста - выбирайте, что вам лучше. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и ванилин. Блендером взбейте яйца около 5 минут, чтобы все кристаллы сахара растворились.
ШАГ 2
Добавьте в миску с яично-сахарной смесью половинку чайной ложки соды, сметану и хорошо перемешайте массу. Затем всыпьте просеянную муку. И снова хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Тесто разделите на три равные части.
ШАГ 3
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму, в которой будете выпекать коржи, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой дно и бортики.
Перелейте первую часть теста в форму и отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто пропеклось хорошо. Так же выпекайте второй корж. Температуру и время запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 4
В третью часть теста добавьте порошок какао. Хорошо размешайте тесто.
ШАГ 5
Так же, как предыдущие два, выпекайте третий, шоколадный корж. Остудите все коржи. Если надо, подровняйте их. Можете срезать верхушки и пустить их на бисквитную крошку.
ШАГ 6
Займитесь приготовлением сметанного крема. Переложите сметану в глубокую посуду для взбивания. Всыпьте сахар.
Блендером взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара и небольшого увеличения массы в объеме.
ШАГ 7
Займитесь сборкой торта. На плоскую тарелку выложите первый (белый) корж. Обильно смажьте его сметанным кремом. Сверху положите шоколадный корж, также смажьте его кремом. Накройте торт третьим коржом и смажьте его верх и бока кремом.
ШАГ 8
Украсить торт можете крошками из обрезков теста или по-другому, на свое усмотрение. Можете оставить торт белым, украсив несколькими ягодками малины, тертым шоколадом и веточкой мяты. Сметанный крем и воздушные нежные сметанные коржи сами по себе очень вкусны.
Дайте торту хорошо пропитаться (оставьте его на ночь в холодильнике). Подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический торт сметанник на 1000.menu