Классический яблочный пирог с фото

Что может быть лучше классики? Только классика с яблоками!NashaDashaАвтор рецепта
| Яблоки | 400 гр |
| Апельсиновая цедра (от одного апельсина) | по вкусу |
| Лимонная цедра (от одного лимона) | по вкусу |
| Апельсиновый сок (свежевыжатый) | 2 стол.л. |
| Лимонный сок (свежевыжатый) | 2 стол.л. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Корица (молотая) | 2 чайн.л. |
| Мускатный орех | 1 чайн.л. |
| Сахар | 130 гр |
| Пшеничная мука | 120 гр |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Овсяные хлопья | 100 гр |
| Сливочное масло (холодное несоленое) | 100 гр |
Как приготовить классический яблочный пирог
ШАГ 1
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
ШАГ 2
Натереть цедру.
ШАГ 3
Из яблок удалить сердцевины и нарезать дольками.
ШАГ 4
Смешать резаные яблоки с цедрой, соком апельсина и лимона, сахаром и специями.
ШАГ 5
Хорошо перемешать.
ШАГ 6
Для основы пирога смешать муку, сахар, соль, овсянку и размягченное масло.
ШАГ 7
Хорошо перемешать при помощи миксера на низкой скорости в течение 5 минут.
ШАГ 8
Переложить тесто в форму и выпекать в духовке на среднем уровне 1 час.
Яблоки хорошо оставлять снизу, чтобы сверху было именно тесто.
ШАГ 9
Классический яблочный пирог подавать на стол теплым.
ШАГ 10
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический яблочный пирог на 1000.menu