Классический заливной пирог с капустой с фото

Простой и быстрый, на праздничный стол или на перекус! Классический заливной пирог с капустой - это наиболее бюджетный вариант сытной и вкусной несладкой выпечки. Минимум времени, минимум ингредиентов, и у вас получится аппетитная и оригинальная закуска.Юлия МАвтор рецепта
| Капуста | 200 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Молоко | 100 мл |
| Сметана | 100 гр |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Сода | 0.3 чайн.л. |
| Кунжут | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 10 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить классический заливной пирог с капустой
ШАГ 1
Как сделать классический заливной пирог с капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо берите одно крупное или два мелких.
ШАГ 2
В просторную миску влейте молоко и добавьте яйцо. Смешайте.
ШАГ 3
Затем вмешайте сметану и по вкусу подсыпьте в тесто немного соли и специи. Перемешайте до однородного состояния. Для этого можно воспользоваться миксером.
ШАГ 4
Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста.
ШАГ 5
Готовое тесто получается не жидкое и не густое. Оно оставляет следы, но потом, все же, сливается в общую массу.
ШАГ 6
Для начинки нашинкуйте капусту. можно немного помять её руками, чтобы она стала мягче.
ШАГ 7
Для выпечки берите разъемную форму (16 см). Дно застелите кулинарным пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте половину готового теста.
ШАГ 8
Затем выложите подготовленную капусту.
ШАГ 9
Залейте по капусте вторую половину теста и посыпьте верх будущего пирога кунжутом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 10
Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
ШАГ 11
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический заливной пирог с капустой на 1000.menu