Классическое тесто для хачапури с фото

Время готовки: 215 мин.; Порций: 10;
Рецепт отличного теста. Для самой вкусной выпечки! Классическое тесто для хачапури готовится с добавлением мацони - кисломолочного продукта, широко известного и используемого на Кавказе. Впрочем, мацони за неимением можно заменить другим кисломолочным продуктом. Из теста, приготовленному по этой рецептуре, получаются вкусные и аппетитные хачапури. Тесто готовить достаточно просто, но по времени не быстро, что стоит учитывать перед началом готовки.ЙоханнаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Пшеничная мука | 1 кг |
| Мацони | 500 гр |
| Молоко | 250 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Растительное масло | 150 мл |
| Сухие дрожжи (с горкой) | 1 стол.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сахар | 10 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое тесто для хачапури на 1000.menu