Клубнично-кокосовый кремовый пирог с фото

Вкусный, ароматный, сочный пирог с нежнейшим кремом!ИраАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сметана | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сметана (20%) | 200 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Клубника | 500 гр |
| Кокосовая стружка | 50 гр |
Как приготовить клубнично-кокосовый кремовый пирог
ШАГ 1
ТЕСТО: К сметане добавить остывшее растопленное масло, перемешать венчиком.
ШАГ 2
Добавить сахар, разрыхлитель.
ШАГ 3
Перемешать венчиком.
ШАГ 4
Добавить муку.
ШАГ 5
Перемешать лопаткой.
ШАГ 6
Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и немного рыхлым.
ШАГ 7
Выложить тесто в форму диаметром 26 см, распределить руками. Сделать бортики высотой 4 см, прижать слегка вилкой. Положить в холодильник на 10 минут.
ШАГ 8
КРЕМ: К сметане добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
ШАГ 9
Всё перемешать.
ШАГ 10
ПИРОГ: Выложить клубнику без хвостиков на тесто по кругу.
ШАГ 11
Залить кремом.
ШАГ 12
Посыпать сверху кокосовой стружкой.
ШАГ 13
Выпекать пирог в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов до хорошо румяного цвета. Достать из духовки, хорошо остудить!
ШАГ 14
Пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться!
ШАГ 15
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубнично-кокосовый кремовый пирог на 1000.menu