Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом с фото

Питательно, необычно, интересно, увлекательно! Клубничный маринад для куриных крылышек на гриле с клубничным соусом к мясу чудесно дополнят ваш пикник на природе, обед или ужин для семьи или компании друзей. В разгар клубничного сезона приготовление такой еды является недорогим удовольствием.PatrickАвтор рецепта
| Куриные крылышки | 2.5 кг |
| Клубника | 400 гр |
| Перец черный молотый | 1 стол.л. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Кинза, кориандр | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Гвоздичный перец (душистый перец) | 1 стол.л. |
| Клубника | 300 гр |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | 1 стол.л. |
| Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить клубничные куриные крылышки с клубничным соусом
ШАГ 1
В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом
ШАГ 2
Клубнику раздавить, превратив в кашевидную субстанцию
ШАГ 3
Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику
ШАГ 4
Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа
ШАГ 5
На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны
ШАГ 6
Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике
ШАГ 7
Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока
ШАГ 8
Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе
ШАГ 9
Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до густого состояния
ШАГ 10
После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать покипятиться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов. После остывания добавить мед
ШАГ 11
Перебить все на блендере.Соус готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом на 1000.menu