Клубничный пирог с лимоном на газировке с фото

Сочный, влажный, клубничный пирог с хрустящей корочкой! Простейший пирог из доступных продуктов. Легкий в приготовлении, не дорогой пирог с ягодой! Можно приготовить с другими фруктами по вкусу: киви, бананы, персики и др. нарезать тонкими пластинками; красная или черная смородина, вишня, малина, черешня и т.д. Можно выложить в форму половину теста, потом ягоды, затем вторую половину теста, затем опять ягоды и сверху штрейзель. Ну очень вкусно!ИраАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 280 гр |
| Растительное масло | 70 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Газировка | 100 мл |
| Разрыхлитель | 2.5 чайн.л. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Клубника | 300 гр |
| Пшеничная мука | 80 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Сливочное масло (очень мягкое) | 50 гр |
Как приготовить клубничный пирог с лимоном на газировке
ШАГ 1
ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
ШАГ 2
Добавить масло.
ШАГ 3
Добавить половину муки, разрыхлитель, цедру пол-лимона.
ШАГ 4
Добавить газировку.
ШАГ 5
Добавить остальную муку.
ШАГ 6
Всё перемешать, тесто готово.
ШАГ 7
Дно и бортики формы диаметром 24-26 см застелить пергаментом. Выложить тесто.
ШАГ 8
НАЧИНКА: Клубнику очистить от хвостиков, разрезать пополам.
ШАГ 9
Выложить половинки клубники на пирог.
ШАГ 10
КРОШКА: Перемешать муку с сахаром.
ШАГ 11
Добавить масло.
ШАГ 12
Растереть руками в мелкую крошку.
ШАГ 13
Выложить крошку на клубнику.
ШАГ 14
ПИРОГ: Выпекать пирог до хорошей румяной корочки 40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть в форме, а затем аккуратно извлечь.
ШАГ 15
Приятного аппетита и отличного настроения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный пирог с лимоном на газировке на 1000.menu