Клубничный торт с гранолой без выпечки с фото

Клубничный торт с гранолой без выпечки – рецепт десерта на любой праздник, но особенно хорош он в летний зной. Сочетание клубники со сливками – классика, но мы пойдем дальше и добавим к ним творог с йогуртом. Именно благодаря такому сочетанию продуктов крем получается легким и воздушным.
В качестве основы мы используем шоколадную гранолу. На мой взгляд, сочетание гранолы и нежного крема просто восхитительно. Еще один плюс этого рецепта – он готовится без выпечки, летом это просто находка.
| Гранола - 200 г |
| Шоколад - 60 г |
| Творог - 180 г |
| Клубника - 200 г |
| Сахар - 250 г |
| Сливки - 250 мл |
| Желатин - 15 г |
| Вода кипяченая - 50 мл |
| Ванилин - 1 щепотка |
| Йогурт греческий - 100 г |
Как приготовить клубничный торт с гранолой без выпечки
ШАГ 1
Желатин заливаем холодной кипяченной водой. Размешиваем. Оставляем набухать на 10 минут.У меня желатин быстрорастворимый, обычный желатин оставляем на 30 минут.
ШАГ 2
Очищенные от чашелистиков, промытые ягоды клубники засыпаем сахаром (100 г).
ШАГ 3
Шоколад ломаем на кусочки, нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане до мягкого состояния.
ШАГ 4
Добавляем к шоколаду гранолу, перемешиваем.
ШАГ 5
Разъемную форму застилаем пергаментом. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Выкладываем гранолу, разравниваем её и утрамбовываем. Убираем форму с шоколадной основой в холодильник, чтобы шоколад немного застыл.Чтобы гранола в торте оставалась хрустящей, можно сделать дополнительный тонкий слой из растопленного шоколада между кремом и основой.
ШАГ 6
Ягоду с сахаром пюрируем погружным блендером.
ШАГ 7
Добавляем к клубнике творог, у меня творог пастообразный.Если творог сухой, протираем предварительно его через сито.
ШАГ 8
Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок. Добавляем желатин и йогурт в творожно-клубничную массу.
ШАГ 9
Взбиваем сливки с оставшимся сахаром и ванилином до устойчивых пиков.
ШАГ 10
В конце взбивания добавляем клубнично-творожную массу.
ШАГ 11
Выливаем наш крем на основу торта – шоколадную гранолу. Ставим торт в холодильник до застывания крема, ориентировочно на 3-4 часа или на ночь.
ШАГ 12
Чтобы снять разъемную форму, аккуратно проходим по ее внутреннему краю ножом. Перекладываем наш готовый торт на сервировочное блюдо. Украшаем свежими ягодами клубники и листьями мяты по желанию.Можно нарисовать шоколадную сеточку из растопленного шоколада или просто посыпать шоколадной крошкой.
ШАГ 13
Наш вкусный и ароматный клубничный торт с гранолой без выпечки готов. Завариваем чай и подаем десерт к столу.Для любителей летних десертов предлагаю также попробовать клубничный торт-суфле.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный торт с гранолой без выпечки на delo-vcusa.ru