Клюквенный пирог с яблоками и безе с фото

Готовить этот пирог - настоящее удовольствие. Давно заглядывалась на красивые пироги под пышной меренговой шапкой. В итоге решила поэкспериментировать и придумать что-то свое. Сочетание печеных яблок с клюквой мне очень понравилось. А хрустящий рассыпчатый корж и нежное безе добавляют этому пирогу воздушность и изысканность.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Клюква (готовая протертая клюква с сахаром) | 200 гр |
| Яблоки (кисло-сладкое (семеринка, антоновка, гренни смит)) | 1 шт. |
| Сахар | 80 гр |
| Яичные белки | 2 шт. |
Как приготовить клюквенный пирог с яблоками и безе
ШАГ 1
Тесто.
ШАГ 2
Желтки растереть с сахаром.
ШАГ 3
Добавить к мягкое сливочное масло и перемешать.
ШАГ 4
всыпать муку.
ШАГ 5
Замесить мягкое эластичное тесто.
ШАГ 6
Получившееся тесто распределить по дну и бокам формы для выпечки (у меня диаметр формы 20 см), сделав высокие бортики.
ШАГ 7
На тесто выстелить пергамент и насыпать груз.
ШАГ 8
Выпекать корж в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Затем вынуть корж из духовки, груз убрать.
ШАГ 9
Начинка.
ШАГ 10
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 11
Безе.
ШАГ 12
Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену.
ШАГ 13
На теплый корж выложить тонкий слой яблок, сверху распределить немного клюквенного пюре. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
ШАГ 14
Вернуть пирог в духовку. Выпекать еще около 20 минут, пока безе не подрумянится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный пирог с яблоками и безе на 1000.menu