Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей с фото

Вкусный и пряный к мясным блюдам, точно понравится всем. Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей это классика! Подойдёт к горячим и холодным блюдам. Добавьте больше сахара, и это уже десерт! Можно экспериментировать с любыми специями и любыми ягодами. Создайте свой соус на основе моего рецепта.МарияАвтор рецепта
| Клюква (Можно готовить подобный соус с разными ягодами) | 200 гр |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 80 гр |
| Имбирь (2 см корня имбиря) | 10 гр |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить соус из ягод клюквы с имбирем и корицей
ШАГ 1
Как сделать Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей?
Отмерить ингредиенты.
Ягоды вымыть, перебрать и обсушить.
ШАГ 2
Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 3
В сотейник влить воду, добавить сахар, корицу и имбирь. Довести сироп до кипения, варить на небольшом огне 2-3 минуты.
ШАГ 4
Вынуть из сиропа имбирь. Добавить клюкву.
ШАГ 5
Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Готовый соус перелить в соусник и остудить. Подавать к мясным блюдам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей на 1000.menu