Кнедлики картофельные с капустой по-чешски с фото

Простой и оригинальный рецепт чешской кухни! Рекомендуем! Вкусные кнедлики из картофельного теста с мясной начинкой жареные во фритюре. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Блюдо идеально подходит для обеденного времени.breikАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 500 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Картошка | 500 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Фарш мясной | 200 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Сало (шпик) | 20 гр |
| Подсолнечное масло | 500 гр |
| Тмин | 1 чайн.л. |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | 1 стол.л. |
Как приготовить кнедлики картофельные с капустой по-чешски
ШАГ 1
Как сделать кнедлики картофельные с капустой по-чешски? Продукты для этого блюда довольно простые.
ШАГ 2
На огонь поставьте глубокую сковороду, положите сливочное масло. Кубиками нарежьте шпик и обжарьте его вместе с мелко нарезанным луком. Узкими полосками нарежьте капусту, промойте ее, откиньте на дуршлаг, чтобы она просохла. Выложите капусту на сковороду к шпику и луку. Чтобы капуста получилась более сочной, вместо воды на сковороду можно добавить немного мясного бульона. Положите тмин, посолите. Оставьте тушиться на 40 минут, помешивайте.
ШАГ 3
Когда капуста станет мягкой, необходимо посыпать ее мукой и добавить сахар. Уксус нагрейте на огне, а как только он закипит, сбрызните им капусту. Всё хорошенько перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты. Такую капусту подавайте к кнедликам. Как готовить кнедлики? Об этом я расскажу в следующем шаге.
ШАГ 4
Тесто для кнедликов. Картофель почистите, вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 25-30 минут. Слейте воду и разомните картофель, пока он еще горячий. Пюре будет основой для нашего картофельного теста.
ШАГ 5
Вбейте в мятый картофель яйцо, всыпьте просеянную муку и добавьте соль по вкусу. Можно также добавить кусочек сливочного масла, чтобы придать тесту сливочный вкус. Все быстро замесите, у нас получается густое тесто. Количество муки регулируйте по ходу дела - ее нужно положить столько, чтобы из теста можно было лепить шарики.
ШАГ 6
В качестве начинки нам потребуется фарш, как на котлеты. Можно купить магазинный фарш или приготовить его самим. Солите его и перчите по вкусу, добавьте яйцо или можно обойтись без него. Главное, чтобы фарш получился вязким и не жидким. Берите небольшое количество пюре и формируйте из него лепешку. На середину лепешки выложите шарик из фарша. Защипните края. Используйте все пюре и весь фарш.
ШАГ 7
Обжарьте кнедлики во фритюре до готовности. Сделайте средний огонь, чтобы мясная начинка успела дойти до готовности. Жарьте все заготовки.
ШАГ 8
Готовые кнедлики переложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кнедлики картофельные с капустой по-чешски на 1000.menu