Коблер с телятиной с фото

Эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании! Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно. Приятного аппетита!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
| Телятина | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Дрожжи | 4 гр |
| Молоко | 150 мл |
| Соль | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить коблер с телятиной
ШАГ 1
Для начала приготовить булочки с сыром. Молоко немного нагреть, смешать с дрожжами и солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.
ШАГ 2
Натереть охлажденный сыр на терке.
ШАГ 3
Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
ШАГ 4
Тем временем приступить к приготовлению рагу.
Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.
ШАГ 5
Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками. Чеснок подавить.
ШАГ 6
С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
ШАГ 7
К мясу добавить лук, потушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны с чесноком.
ШАГ 8
Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.
ШАГ 9
К мясу с овощами добавить порезанный перец (можно замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. Потушить еще 10-15 минут.
ШАГ 10
Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать небольшие круглые булочки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.
ШАГ 11
Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.
ШАГ 12
Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с коблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
ШАГ 13
Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.
ШАГ 14
Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Коблер с телятиной на 1000.menu