Кофе с какао и молоком - моккачино с фото
Ароматный, вкусный и очень красивый - для гурманов! Мокачино - это разновидность латте, в котором кроме кофе и молока присутствует шоколад в том или ином виде. Это может быть растопленный шоколад, какао или готовый десертный топинг. Приготовить напиток совсем не сложно, а результат точно порадует.МарияАвтор рецепта
Молоко | 100 мл |
Вода | 140 мл |
Какао (с небольшой горкой) | 1 стол.л. |
Кофе молотый | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сливки (для взбивания 33-35%) | 50 мл |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить кофе с какао и молоком - моккачино
ШАГ 1 Как сделать вкусный трехслойный кофе с какао и молоком, или мокачино? Не так уж и сложно. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Первый слой в безалкогольном мокачино обычно состоит из растопленного шоколада или какао. Я буду готовить второй вариант.
Расчет я даю на одну порцию, чтобы вы не запутались в цифрах, что, куда и когда лить. Сама для наглядности готовила сразу на две порции. Нужно просто увеличить все ингредиенты на 2.
ШАГ 2 В сотейник влейте 50 мл воды. Всыпьте какао. Перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и помешивая, доведите до кипения. Влейте пару столовых ложек молока от общего количества, всыпьте сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Варите, помешивая, до загустения. Плотность какао должна быть больше, чем плотность кофе и молока. Это нужно, чтобы слой какао остался на дне бокала.
Снимите какао с огня и охладите.
ШАГ 3 В джезву всыпьте молотый кофе, влейте оставшиеся 90 мл воды и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Когда кофе закипит процедите его через мелкое ситечко, верните на огонь и снова доведите до кипения.
ШАГ 4 Параллельно с варкой кофе подготовьте молоко. В сотейник влейте оставшееся молоко (примерно 70 мл). Поставьте на небольшой огонь и подогрейте до температуры 60-65º. Молоко должно быть горячим, но не кипящим и холоднее, чем кофе.
ШАГ 5 Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотности. При переворачивании миски сливки не должны из нее выпадать.
Если у вас есть магазинные взбитые сливки из баллончика, этот шаг можете пропустить.
ШАГ 6 В прозрачный айриш-бокал с ручкой налейте остывшее какао. Сверху влейте подогретое молоко. Поверх молока аккуратно по ножу или ложечке вылейте порцию горячего кофе.
Сверху украсьте напиток взбитыми сливками и по желанию шоколадным сиропом.
Можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофе с какао и молоком - моккачино на 1000.menu