Кофейный кекс с корицей и орехами с фото

Кофейный кекс с бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Кофе с корицей... Терпко-пряный, ароматный кекс не оставит равнодушными любителей кофейной выпечки. Вкусовой букет кекса дополняется грецкими орешками. Ореховый оттенок подчеркивает вкус кекса, делает его более полным и насыщенным. Орехи можно использовать любые, но с грецкими вкус кекса более выраженный. Во время выпечки по квартире гуляет дразнящий аппетитный аромат. И невозможно дождаться, чтобы попробовать ароматный кусочек.ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Кофе растворимый | 2 стол.л. |
| Вода (кипяток) | 4 стол.л. |
| Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) | 55 гр |
| Молотая корица | 0.75 стол.л. |
| Грецкие орехи | 60 гр |
| Разрыхлитель | 6 гр |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
Как приготовить кофейный кекс с корицей и орехами
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Растворимый кофе заливаем кипятком и даем остыть.
ШАГ 3
Грецкие орехи измельчаем не очень мелко.
ШАГ 4
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородности.
ШАГ 5
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
ШАГ 6
Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
ШАГ 7
Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем и корицей муку, хорошо перемешиваем.
ШАГ 8
Вливаем остывший кофе, перемешиваем.
ШАГ 9
Всыпаем измельченные орехи, перемешиваем до однородности. Тесто по густоте похоже на сметану.
ШАГ 10
Выливаем тесто в форму для выпечки. По необходимости застилаем ее промасленным пергаменом.
ШАГ 11
Выпекаем кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если сухая, значит, можно вынимать.
Готовый кекс полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейный кекс с корицей и орехами на 1000.menu