Кофейный спиртовой ликер с ванилью и лимонами с фото

Крепкий аромат кофе и нежная ваниль, что может быть лучше! Ликер получается с сильным кофейным ароматом и вкусом, достаточно сладкий и крепкий. Им можно не просто наслаждаться, как напитком, но также воспользоваться как ароматизатором для выпечки или пропитки коржей. С предложенного количества ингредиентов получается около 400 мл ликера. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Кофе (молотый) | 40 гр |
| Спирт | 120 мл |
| Сахар | 120 гр |
| Вода | 120 мл |
| Лимоны (цедра 1/3) | 1 шт. |
| Стручок ванили | 0.5 шт. |
Как приготовить кофейный спиртовой ликер с ванилью и лимонами
ШАГ 1
Для приготовления ликера нам потребуется молотый кофе, спирт, цедра 1/3 лимона, половина стручка ванили, вода и сахар. Для начала возьмем кофе, спирт, лимон и ваниль.
ШАГ 2
С лимона снимаем цедру, белую часть стараемся не захватывать.
ШАГ 3
Стручок разрезаем на 2 части, ножом соскабливаем семена.
ШАГ 4
Смешиваем кофе, спирт, ваниль и цедру.
ШАГ 5
Переливаем смесь в чистую сухую бутылку. Отправляем бутылку в темное прохладное место на 1 неделю. Каждый день бутылку хорошенько встряхиваем, перемешивая содержимое.
ШАГ 6
Через неделю из сахара и воды варим сироп. Делается все просто, для этого сахар смешиваем с водой в кастрюле и доводим до кипения, вначале варки смесь активно перемешиваем, что бы сахар растворился, как только сироп закипит, варим еще минут 5 на небольшом огне и оставляем остывать. Остывший сироп добавляем к кофейной смеси и оставляем настаиваться еще 1 неделю, ежедневно взбалтывая полученную смесь.
ШАГ 7
Спустя неделю ликер тщательно процеживаем через мелкое сито и марлю. Переливаем в чистую сухую бутылку и оставляем настаиваться еще на 2 месяца в темном прохладном месте.
ШАГ 8
Через 2 месяца достаем ликер и наслаждаемся! Подаем после ужина при комнатной температуре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейный спиртовой ликер с ванилью и лимонами на 1000.menu