Кофейно-банановый ликер с фото

Готовим кофейно-банановый ликер – ароматный с ярким незабываемым вкусом для любой вечеринки.
Ароматный ликер за 20 минут
Гости на пороге? Хочется угостить рюмочкой чего-нибудь вкусненького? Тогда этот рецепт интересного алкогольного напитка именно для вас. Из простых и незамысловатых продуктов всего за 20 минут можно приготовить в меру сладкий, ароматный и нежный кофейно-банановый ликер.
Кремообразная текстура напитка обязательно понравится ценителям некрепкого алкоголя. Легкий, слегка пьянящий ликер поможет создать праздничную атмосферу, поднимет настроение и подарит приятные вкусовые ощущения.
Советы по приготовлению
- Для приготовления ликера выбирайте только спелые и ароматные, слегка мягкие, но не черные бананы.
- Хранить напиток желательно в холодильнике не более 5 дней, поэтому готовить его впрок не следует.
- Перед подачей обязательно содержимое бутылки встряхните, возможно небольшое расслоение.
К дегустации кофейно-бананового ликера добавьте карамельные трюфели с ярким и богатым вкусом.
| Сливки 10% - 200 мл |
| Сахарный песок - 100 г |
| Водка - 200 мл |
| Кофе растворимый - 2 ст. л. |
| Яичные желтки - 2 шт. |
| Бананы - 2 шт. |
Как приготовить кофейно-банановый ликер
ШАГ 1
В кастрюльку небольшого размера наливаем сливки, я использовала 10% жирности. Добавляем сахарный песок и растворимый кофе.
ШАГ 2
Ставим посуду на плиту на средний огонь и нагреваем, помешивая.Необходимо, чтобы сахар и кофе полностью растворились. Можно и не кипятить. Даем некоторое время остыть.
ШАГ 3
В чашу блендера нарезаем небольшими кусочками очищенные бананы.Общим весом очищенных бананов должно быть не больше 200 г.
ШАГ 4
К бананам в блендер отправляем яичные желтки и водку.
ШАГ 5
Перебиваем ингредиенты в чаше блендера до гладкой однородной массы.
ШАГ 6
К банановой массе в блендер добавляем остывшую кофейную смесь.
ШАГ 7
Еще раз хорошо перебиваем все ингредиенты в чаше.
ШАГ 8
Кофейно-банановый ликер готов! У нас получилось приблизительно 700 мл ароматного домашнего ликера.Переливаем ликер в красивую емкость, отправляем в холодильник и ждем праздника, чтобы провести дегустацию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейно-банановый ликер на delo-vcusa.ru