Кокосово-банановый кешьюкейк с фото

Кешьюкейк - это полезный десерт без сахара. Состоит он из фруктов, ягод, орешков, масла и меда. Сегодня будем готовить кешьюкейк с кокосово-банановым вкусом.
Для того чтобы приготовить кешьюкейк нам нужны ореховый корж, кокосовый кешьюкрем и прослойка из бананов. Украсить такой десерт можно как угодно, я предлагаю декорировать темным шоколадом и сушеными бананами.
| Ореховая мука - 70 г |
| Какао - 25 г |
| Финики - 6 шт. |
| Кешью - 300 г |
| Кокосовая паста - 2 ст. л. |
| Кокосовое молоко - 150 мл |
| Кокосовое масло - 50 г |
| Сок лимона - 1 ст. л. |
| Мед - 100 г |
| Банан - 2 шт. |
| Темный шоколад - 30 г |
| Бананы сушеные - 50 г |
Как приготовить кокосово-банановый кешьюкейк
ШАГ 1
Все ингредиенты для коржа соединить в чаше кухонного комбайна и смолоть.Ореховая мука может быть из любых орехов, можно взять просто мелко молотые орехи.
ШАГ 2
Получается слегка липкая масса.
ШАГ 3
Из полученной массы сформировать корж диаметром 16 сантиметров. Корж нужно заморозить.
ШАГ 4
Орехи кешью нужно за ночь до приготовления залить водой и оставить в холодильнике. Орехи размокнут и будут мягкими и нежными. Теперь нужно кешью откинуть на дуршлаг.
ШАГ 5
Все ингредиенты для кешьюкрема кроме банана поместить в чашу кухонного комбайна и взбить до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером.
ШАГ 6
Бананы нарезать кружочками.
ШАГ 7
Половину кешьюкрема вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Затем сделать слой из бананов и вылить остатки кешьюкрема.
ШАГ 8
В завершение достать корж из морозилки и утопить его в кешьюкреме. Весь торт отправить в морозилку часов на 6 или пока полностью не заморозится.
ШАГ 9
Когда торт замерзнет, достать его из формы.
ШАГ 10
Украсить торт растопленным темным шоколадом и сушеными бананами или на свой вкус. Нарезать кешьюкейк удобнее горячим сухим ножом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосово-банановый кешьюкейк на delo-vcusa.ru