Кокосовый пирог со сливками с фото

Много раз видела на просторах интернета рецепт кокосового пирога, основной изюминкой которого являлось то, что он уже после запекания поливался сливками.
Начитавшись положительных и отрицательных отзывов, решила все-таки рискнуть. Результат превзошел все мои ожидания - тающий во рту пирог с чудесным кокосовым вкусом...Это настоящее объедение.
А вот оставшийся после чаепития кусочек пролежал несколько часов и утратил не только привлекательность, но и часть своего замечательного вкуса! Поэтому, если возьметесь готовить такой пирог - ешьте его сразу:) Ну, или поливайте сливками непосредственно перед подачей. Вам обязательно понравится!
| Мука пшеничная - 200 г |
| Кокосовая стружка - 80 г |
| Сахар - 1 ст. |
| Кефир - 1 ст. |
| Сливки - 1 ст. |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Разрыхлитель - 10 г |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить кокосовый пирог со сливками
ШАГ 1
В глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.
ШАГ 2
Взбить при помощи миксера.Тесто получится и не жидким, и не густым. По консистенции оно напоминает сметану.
ШАГ 3
В отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.
ШАГ 4
Форму смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто.Лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. Также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.
ШАГ 5
Поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.Получившийся слой разровнять.
ШАГ 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Проверить зубочисткой.Время выпекания зависит от диаметра формы и индивидуальных особенностей духовки.Через 10 минут после начала выпекания советую прикрыть пирог фольгой, иначе кокосовая стружка подгорит.
ШАГ 7
Дальше начинается самое интересное - превращение сухого коржа в настоящее кокосовое лакомство!Сливки нужно совсем немного подогреть. Равномерно полить ими пирог.Поливать пирог сливками следует перед подачей на стол! Иначе, спустя несколько часов, он из пористого влажного десерта превратится в осевший мокрый корж.
ШАГ 8
Остается только вынуть кокосовый пирог из формы и разместить его на блюде.
ШАГ 9
Подавать можно в виде целого пирога или же заблаговременно разделив его по количеству участников чаепития.Свой пирог я украсила взбитыми сливками. Вы можете поступить также, а можете обойтись и без дополнительного оформления!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовый пирог со сливками на delo-vcusa.ru