Кокурки деревенские на рассоле с фото

Когда хочется чего-то к чаю возьми рассол и... Приготовь эти замечательные постные печенья-пряники! Очень вкусно, бюджетно и до безобразия просто! В старину этот рецепт знала каждая русская деревенская хозяйка, попробуйте и вы!nasstinАвтор рецепта
| Рассол (огуречный) | 1 стак. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Растительное масло (4 стол. л. в тесто + 1 стол. л. для смазывания противня) | 5 стол.л. |
| Сода | 1 чайн.л. |
Как приготовить кокурки деревенские на рассоле
ШАГ 1
Вот и все необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Первым делом готовим рассол, растительное масло и сахар
ШАГ 3
Смешиваем
ШАГ 4
Отдельно смешиваем муку и соду
ШАГ 5
В жидкую смесь постепенно подсыпаем сухие ингредиенты
ШАГ 6
Замешиваем тесто
ШАГ 7
Тесто получается довольно мягким
ШАГ 8
Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины. Если раскатаете потолще, получатся пряники, если потоньше - печенья
ШАГ 9
Формочками или обычным стаканом выдавливаем фигурки
ШАГ 10
Выкладываем на противень, смазанный растиельным масло. Выход кокурков большой - у меня получилось 2 таких стандартных противня. Можно также сделать и соленые кокурки, для этого следует положить поменьше сахара и перед выпечкой посыпать крупной солью, травами и тмином
ШАГ 11
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут
ШАГ 12
Приятного чаепития
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кокурки деревенские на рассоле на 1000.menu