Колбаски Кеббе на мясорубке с фото

Румяные, мясные колбаски кеббе с сырной начинкой внутри. Это мясное блюдо ближневосточной кухни. Получаются они полезнее, чем обычные котлеты или зразы, за счет того, что в состав входит булгур. При помощи мясорубки и специальных насадок получаются они всегда ровными и делаются быстро.ЛяличАвтор рецепта
| Баранина | 500 гр |
| Булгур | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Зелёный лук | 25 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить колбаски кеббе на мясорубке
ШАГ 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления колбасок Кеббе на мясорубке. Баранину лучше брать молоденькую с небольшим количеством жира или заменить ее говядиной. Яйцо сварите вкрутую и остудите.
ШАГ 2
Булгур представляет собой крупу из дробленой пшеницы и добавляется она в фарш вместо хлеба. Что к тому же она еще и значительно полезнее хлеба. Перед использованием хорошенько булгур промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов в соотношение 1*3. Крупу хорошенько промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
ШАГ 3
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками. Еще лучше если вы возьмете плавленый сыр пластинками, с ним будет работать легче.
ШАГ 4
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порежьте.
ШАГ 5
Яйцо очистите и натрите на терке. Положите его в миску с порезанным луком, посолите и перемешайте.
ШАГ 6
Начинку распределите по сырным пластинкам и сверните в плотные трубочки.
ШАГ 7
У баранины удалите кости, если такие есть, сполосните и порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и перемешайте.
ШАГ 8
Добавьте в фарш подготовленный булгур, посолите, поперчите и перемешайте. Вместо черного перца можно взять белый или зеленый перцы.
ШАГ 9
Снова пропустите массу через мясорубку с мелкой решеткой, перемешайте.
ШАГ 10
Теперь у мясорубки выньте решетку и режущий нож. Установите вместо них насадки для приготовления кеббе. Состоит оно из двух частей, которые представляют собой насадку с усеченным конусом, а вторая круг с закругленной выпуклостью. Соберите мясорубку, включите и получите полые трубочки нужной нам длины. Уложите заготовки на тарелку в один слой.
ШАГ 11
Сырные трубочки с начинкой вставьте вовнутрь мясных трубочек и сформируйте кеббе, плотно закрыв кончики.
ШАГ 12
В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте на среднем огне. Чтобы проверить масло, достаточно опустить в него сухую вермишель. Если на ее поверхности стали образовываться пузырьки, масло готово. Опустите приготовленные кеббе и обжаривайте в масле до румяной корочки со всех сторон. Масла должно быть достаточно, чтобы кеббе были погружены больше чем половина их толщины.
ШАГ 13
Обжаренные кеббе переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 14
Подавайте кеббе сразу с рисом или большим количеством зелени и овощей.
ШАГ 15
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаски Кеббе на мясорубке на 1000.menu