Колбаски на гриле с фото

Отличная закуска под пиво и горячее на обед или ужин. Колбаски на гриле очень быстро, приятно и удобно готовить. Ароматный яблочный сидр, в котором тушатся колбаски, пропитывает мясо, в яблочная горчица дополняет колбаски, придавая блюду яркие пикантные нотки.МарияАвтор рецепта
| Сидр | 600 мл |
| Колбаса (колбаски для гриля) | 6 шт. |
| Лук (или 1 крупный) | 2 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Повидло | 2 стол.л. |
| Горчица зернистая | 2 стол.л. |
| Дижонская горчица | 2 стол.л. |
Как приготовить колбаски на гриле
ШАГ 1
Как сделать колбаски на гриле? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Колбаски для гриля можете брать из любого мяса: свинины, говядины, баранины. У меня свиные колбаски.
ШАГ 2
Колбаски проколите деревянной шпажкой в нескольких местах. Так оболочка колбасок не лопнет от скопившегося внутри во время приготовления сока.
ШАГ 3
Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 4
В сковороду гриль выложите колбаски и лук. Все залейте сидром.
О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5
Поставьте сковороду на сильный огонь и тушите, периодически переворачивая колбаски, около 20 минут. Если сидр будет сильно кипеть, убавьте огонь.
ШАГ 6
Выньте колбаски из сковороды. Слейте жидкость, оставив в сковороде только лук.
Всыпьте к луку сахар. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Когда лук станет золотисто-коричневым, отодвиньте его к краю сковороды.
ШАГ 7
Верните в сковороду колбаски и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Готовность колбасок проверяйте, надрезав ножом: сок должен быть прозрачным.
Выключите огонь.
ШАГ 8
Теперь приготовьте соус.
Можете заменить домашний соус готовым магазинным по вашему вкусу.
ШАГ 9
В мисочке соедините яблочное повидло, зернистую горчицу и дижонскую горчицу. Все тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 10
Колбаски переложите на тарелку и подайте к столу с карамелизованным луком и яблочной горчицей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаски на гриле на 1000.menu