Колдуны из кабачков с куриным филе с фото

Предлагаю приготовить по-настоящему летнее, легкое и очень вкусное блюдо из кабачков и курицы.
Готовятся такие оладьи по принципу рецепта всем знакомых картофельных колдунов. Но в нашем случае вместо картофеля мы используем кабачок. Фарш советую использовать куриный, он быстрее готовится, но если замените на другой, то запекайте готовые колдуны немного дольше по времени в духовке.
Подаются такие колдуны, конечно, со сметаной. Очень рекомендую их приготовить, ведь это не только вкусно, но быстро и бюджетно.
| Кабачок - 2 шт. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Мука пшеничная - 3 ст. л. |
| Овсяные хлопья - 2 ст. л. |
| Сметана - 4 ст. л. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Масло растительное - 4 ст. л. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Куриное филе - 350 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить колдуны из кабачков с куриным филе
ШАГ 1
Первым делом всыпьте в миску хлопья быстрого приготовления без добавок, добавьте к ним яйца и сметану, перемешайте и отложите на 10 минут, чтобы хлопья набухли.Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или кефир.
ШАГ 2
Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на куски и выложите в чашу блендера вместо с зубчиками чеснока. Измельчите.Вместо блендера можно натереть кабачки на мелкой терке.
ШАГ 3
Измельченные кабачки выложите в миску, посолите их и оставьте на мин 5-10 чтобы они пустили сок. Затем хорошо отожмите образовавшийся сок.
ШАГ 4
Куриное филе и лук измельчите в фарш удобным для вас способом. Или в блендере или прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
ШАГ 5
В отжатые от сока кабачки выложите набухшую овсянку со сметаной и яйцами, посолите и поперчите.
ШАГ 6
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
ШАГ 7
Перемешайте хорошо.
ШАГ 8
В сковороду налейте немного масла, накалите его, убавьте нагрев до ниже среднего и ложкой выложите кабачковое тесто. Поверх теста сразу же выложите куриный фарш.
ШАГ 9
Поверх фарша выложите немного теста. Жарьте около 3-4 х минут.
ШАГ 10
Аккуратно лопаткой переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты под крышкой.
ШАГ 11
Переложите кабачковые колдуны в форму для запекания и готовьте в духовке при 200°С 10 минут.
ШАГ 12
Подавайте со сметаной, зеленью и свежими овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Колдуны из кабачков с куриным филе на delo-vcusa.ru