Колядки с творогом и ягодами с фото

Рождественские преснушки, как в старые времена. В старину существовала традиция - колядовать на Рождество. Ряженые ходили по домам, пели праздничные песни, добрые пожелания хозяевам дома. За это хозяева одаривали колядовавших съестными гостинцами. Среди них были и такие пирожки-колядки. Тесто для колядок делали пресное, поэтому эту выпечку еще называли преснушками. Не знаю почему, но меня заинтересовал этот рецепт и захотелось попробовать испечь старинные колядки. Важно не пересушить выпечку, иначе колядки получатся слишком жесткие.ЮлияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 0.5 стак. |
| Ржаная мука | 0.5 стак. |
| Вода | 0.5 стак. |
| Творог | 200 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Сахар (или по вкусу) | 1.5 стол.л. |
| Малина (любые ягоды) | 200 гр |
Как приготовить колядки с творогом и ягодами
ШАГ 1
Ингредиенты для теста.
ШАГ 2
Два вида муки смешиваем и просеиваем в емкость для замеса теста. Добавляем воду.
ШАГ 3
Замешиваем мягкое, податливое тесто. По необходимости добавляем муку при замесе. Тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на полчаса.
ШАГ 4
Тем временем займемся начинкой.
ШАГ 5
У меня был творог крупными хлопьями, поэтому я протерла его в блендере.
ШАГ 6
Творог перемешиваем с желтком и сахаром.
ШАГ 7
Из теста раскатываем колбаску, делим на равные части.
ШАГ 8
Каждую часть раскатываем в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
ШАГ 9
На середину выкладываем начинку.
ШАГ 10
Края приподнимаем и защипываем вокруг начинки.
ШАГ 11
Сверху выкладываем ягоды, немного вдавливая их в творог.
ШАГ 12
Раскладываем колядки на смазанном маслом противне, можно постелить пергамент.
ШАГ 13
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до легкой румяности. Остужаем и подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колядки с творогом и ягодами на 1000.menu