Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой с фото

Абрикосы на зиму - до зимы точно не достоят! Самый удачный и простой рецепт приготовления компота из абрикосов, который приятно поразит и удивит своими хорошими вкусовыми качествами, и будет напоминать солнечное лето!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Абрикосы | 2.5 кг |
| Сахар | 1 кг |
| Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
| Вода | 2 л |
Как приготовить компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки.
ШАГ 2
Плотно выкладываем абрикосы разрезом вниз в хорошо промытые и стерилизованные банки.
ШАГ 3
Для приготовления сиропа рассчитываем необходимое количество воды и в литровую кружку наливаем крутой кипяток, который разливаем по банкам с абрикосами.
ШАГ 4
Понадобилось два литра кипятка на шесть шестьсот граммовых банок.
ШАГ 5
Прикрываем банки стерилизованными крышками и даем абрикосам десять минут прогреться.
ШАГ 6
Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем один литр воды и высыпаем один килограмм сахара.
ШАГ 7
Добавляем в кастрюлю с водой одну чайную ложку лимонной кислоты.
ШАГ 8
Доливаем в кастрюлю семьсот миллилитров воды, перемешивая готовим сироп и доводим до кипения сладкую воду.
ШАГ 9
Сливаем ранее залитый кипяток из остывших банок с абрикосами.
ШАГ 10
Заливаем банки до верха приготовленным сиропом и плотно закрываем крышками.
ШАГ 11
Переворачиваем закрытые банки и проверив их на герметичность прикрываем одеялом или пледом, затем оставляем на несколько часов остывать.
Храним приготовленный компот в прохладном и сухом месте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой на 1000.menu