Компот из настоянной в сиропе клубники на зиму с фото
Ароматный и тонизирующий ягодный напиток в банках! Довольно быстрый в приготовлении компот из клубники в сахарном сиропе с лимонной кислотой на предстоящую зиму, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Клубника | 2 кг |
Сахар | 1.7 кг |
Вода | 2 л |
Лимонная кислота | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить компот из настоянной в сиропе клубники на зиму
ШАГ 1 Как приготовить ароматный компот из свежей клубники в сахарном сиропе с добавлением лимонной кислоты на будущую зиму в банках, который без сомнения понравится многим своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления замечательного клубничного компота.
ШАГ 2 Для приготовления компота возьмите объемный сотейник и поставьте его на плиту, после чего налейте в него два литра воды.
ШАГ 3 Высыпайте в сотейник с водой один килограмм семьсот граммов сахара, после чего прикройте его крышкой и периодически перемешивая варите сироп на самой большой температуре плиты.
ШАГ 4 Хорошо промойте два килограмма свежей клубники, после чего отрезайте чашелистики и разрезайте каждую ягоду пополам, после чего выкладывайте ягоду в большой таз и заливайте приготовленным сахарным сиропом.
ШАГ 5 Настаивайте и пропитывайте ягоду в сахарном сиропе, периодически аккуратно ее помешивая на протяжении трех-четырех часов.
ШАГ 6 По прошествии времени возьмите необходимое количество заранее промытых стерилизованных банок и заполняйте каждую из них на одну треть приготовленной ягодой.
ШАГ 7 Выливайте ягодный сироп из таза в сотейник, затем добавьте в него одну четверть чайной ложки лимонной кислоты.
ШАГ 8 Поставьте сотейник на плиту и закройте его крышкой, после чего доведите ягодный сироп до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 9 Приготовленный ягодный сироп разливайте в горячем виде по банкам с ягодой, немного не доливая до верха и прикройте банки стерильными крышками.
ШАГ 10 Составляйте банки в поставленную на плиту кастрюлю с водой, которая должна доходить до плечиков банок, а дно кастрюли предварительно застелите кухонной салфеткой.
ШАГ 11 Прикройте кастрюлю крышкой и доведите в ней воду до кипения, после чего продолжайте стерилизовать банки с компотом на малой температуре плиты пятнадцать минут.
ШАГ 12 По прошествии времени достаньте банки с компотом из кастрюли и закрывайте их плотно крышками.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Клубника Сахар Вода Лимонная кислота
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из настоянной в сиропе клубники на зиму на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber