Компот из ревеня с фото

Освежающий, очень вкусный, полезный. Просто и быстро. Компот из ревеня очень приятен на вкус и хорошо утоляет жажду в жаркий день. Сварить его не составит никакого труда, и времени это займёт совсем немного. А в результате вы получите полезный и витаминный напиток. Попробуйте!МарияАвтор рецепта
| Вода | 2 л |
| Ревень | 400 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить компот из ревеня
ШАГ 1
Как сварить компот из ревеня? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше выбирать крупные толстые стебли, а тонкие, молодые и более сочные лучше оставить для выпечки и десертов.
ШАГ 2
Ревень тщательно вымойте и очистите от кожицы.
ШАГ 3
Стебли нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4
Лимон вымойте и нарежьте кружочками.
ШАГ 5
В кастрюле вскипятите 2 литра воды.
Всыпьте сахар, перемешайте и варите около 2 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
ШАГ 6
В кастрюлю добавьте кусочки ревеня и ломтики лимона. Доведите компот до кипения и варите ещё около 5 минут.
ШАГ 7
Затем уберите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой. Дайте компоту настояться в течение 10-15 минут. Компот можно подавать сразу, однако в холодном виде после настаивания он вкуснее, чем сразу после приготовления.
ШАГ 8
Готовый компот храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из ревеня на 1000.menu