Компот из ревеня с имбирем и лимоном с фото

Освежает в жару, придает заряд энергии, наполняет витаминами. Я продолжаю коллекционировать рецепты с моим любимым ревенем. По просьбе мужа сварила компот. Очень удачным решением оказалось добавление цитрусового сиропа. Вообще очень советую не выбрасывать корочки от цитрусовых, а давать им вторую жизнь, делая цукаты и вот такие сиропы. МарияАвтор рецепта
| Вода | 2 л |
| Ревень | 300 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Имбирь (2-3 см) | 10 гр |
| Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить компот из ревеня с имбирем и лимоном
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3
В воду выложить ревень и сахар. Довести до кипения и варить около 5 минут.
ШАГ 4
Лимон нарезать кружочками.
ШАГ 5
Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 6
Добавить в компот имбирь и лимон, варить еще 1-2 минуты и убрать с огня.
ШАГ 7
Я добавила еще 2 ст. л. цитрусового сиропа. Сделала его на основе третьей воды при варке цитрусовых для цукатов. Поэтому сахара добавила меньше - 40 г вместо 50.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из ревеня с имбирем и лимоном на 1000.menu