Компот из ревеня с каркаде и имбирём с фото

Делюсь рецептом приготовления витаминного весенне-летнего компота из ревеня с каркаде и имбирём.
Как только наступают жаркие дни, очень хочется выпить чего-нибудь холодненького и вкусного. Предлагаемый напиток будет очень кстати. Приятная кислинка от каркаде и ревеня с пряным вкусом имбиря и гвоздики делают его неповторимым, экзотическим. Обязательно попробуйте!
| Ревень - 150 г |
| Вода - 2 л |
| Сахар - 150 г |
| Каркаде чай - 1 ч.л. |
| Имбирь корень - 1 шт. |
| Гвоздика - 2 шт. |
| Лимон - 0,5 шт. |
Как приготовить компот из ревеня с каркаде и имбирём
ШАГ 1
Черешки ревеня вымыть, снять грубые волокна и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2
Корешок имбиря, длиной 3 см, очистить при помощи чайной ложки и натереть на тёрке.
ШАГ 3
С половинки лимона тёркой снять цедру.
ШАГ 4
Воду довести до кипения, всыпать сахар, положить ревень, имбирь, лепестки каркаде, гвоздику и цедру.
ШАГ 5
Всё варить в течение 5–7 минут.
ШАГ 6
Напиток процедить и охладить.
ШАГ 7
Компот из ревеня с каркаде и имбирём готов, при подаче разлить напиток в стаканы.В летний зной также хорош витаминный имбирно-мятый лимонад.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из ревеня с каркаде и имбирём на delo-vcusa.ru