Компот из шиповника сушеного с фото

Очень вкусный, полезный и богатый витаминами напиток! Сварить компот из сушеного шиповника несложно, и времени на это уйдёт совсем немного. Также в напиток можно добавить сухофрукты, яблоки, боярышник и другие фрукты и ягоды, что сделает его вкус более насыщенным и ярким.SnezhanaАвтор рецепта
| Шиповник | 100 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Вода | 0.6 л |
Как приготовить компот из шиповника сушеного
ШАГ 1
Как сварить компот из сушеного шиповника? Подготовьте ингредиенты по списку.
ШАГ 2
Сушеный шиповник можно приобрести в аптеке или магазине, но лучше использовать самостоятельно собранный в экологически чистых местах и высушенный по правилам (в хорошо проветриваемом месте, не под прямыми солнечными лучами).
ШАГ 3
Сушеный шиповник тщательно промойте. Лучше даже обдать его кипятком, чтобы удалить налет и пыль, которая может быть на поверхности ягод.
Положите ягоды в кастрюлю или иную посуду для варки компота, немного подавите шиповник толкушкой, но не растирайте их в пыль. Ягоды должны остаться целыми.
ШАГ 4
Залейте ягоды чистой холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Добавьте сахар. Его количество можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Вместо сахара можно использовать мед, если на этот продукт нет аллергии.
ШАГ 5
Проварите компот в течение 5-7 минут с момента закипания. Дольше варить ягоды шиповника не нужно, чтобы все полезные вещества и витамины не разрушились. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте напиток настояться примерно на полчаса.
ШАГ 6
Перед тем, как разлить компот по чашкам, его лучше процедить через ситечко. Если компот на вкус кажется слишком концентрированным и крепким, то его можно развести кипяченой холодной или теплой водой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из шиповника сушеного на 1000.menu