Компот из тыквы с клюквой с фото

Делюсь рецептом приготовления компота из тыквы и клюквы. Этот полезный, ароматный и очень вкусный напиток прекрасно укрепляет иммунитет, бодрит и тонизирует. На мой взгляд, в осенне-зимний сезон самое время опробовать этот рецепт.
Тыква сама по себе не часто используется для компотов, хотя овощ довольно-таки полезный, поэтому нужно готовить её с различными вкусовыми добавками. Особенно хороши ягоды и фрукты с кислинкой. Компот с клюквой приобретает красивый цвет и оригинальный вкус.
| Тыква - 250 г |
| Клюква - 150 г |
| Сахар-песок - 100 г |
| Вода - 4 ст. |
| Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить компот из тыквы с клюквой
ШАГ 1
Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2
3,5 стакана воды довести до кипения, всыпать сахар и ванилин и размешать до полного растворения сахара.
ШАГ 3
В сироп выложить кубики тыквы.
ШАГ 4
Поварить тыкву до мягкости.
ШАГ 5
Клюкву вымыть, переложить в чашу блендера, добавить 0,5 стакана кипячёной воды и измельчить в пюре.Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решёткой.
ШАГ 6
При необходимости пюре можно протереть через сито с мелкими ячейками, а мезгу выбросить.
ШАГ 7
Добавить протёртую клюкву в сироп с тыквой, хорошо размешать и довести до кипения, а затем сразу же снять с плиты.
ШАГ 8
Подать компот из тыквы и клюквы в тёплом или холодном виде, предварительно перелив в компотницу или кувшин.Также рекомендую приготовить полезный клюквенный морс.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из тыквы с клюквой на delo-vcusa.ru