Компот с ревенем и крыжовником с фото

Очень интересное и нетривиальное сочетание. Этот компот можно закрыть на зиму, тогда вы получите огромный источник витаминов на холодное время года. Для этого нужно ревень нарезать помельче. И разлить компот по стерилизованным банкам. Хранить компот можно на балконе.МарияАвтор рецепта
| Вода | 2 л |
| Крыжовник | 600 гр |
| Ревень | 400 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
Как приготовить компот с ревенем и крыжовником
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота с ревенем и крыжовником нам понадобится: крыжовник, ревень, вода и сахар.
ШАГ 2
Крыжовник перебрать, удалить хвостики и тщательно промыть.
ШАГ 3
Ревень тщательно вымыть, отрезать засохшие кончики. Стебли нарезать средними кусочками.
ШАГ 4
В кастрюлю вылить воду, всыпать сахар и довести до кипения.
ШАГ 5
Как только сироп закипит, выложить в него ревень и крыжовник. Снова довести компот до кипения. Варить на медленном огне 2-3 минуты.
ШАГ 6
Убрать кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
ШАГ 7
Охладить компот и разлить по стаканам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот с ревенем и крыжовником на 1000.menu