Кондитерская колбаска из печенья с фото

Лакомство родом из детства — ее любят и взрослые, и дети! Кондитерская колбаска из печенья готовится очень просто, с ней справится даже новичок в кондитерском деле. Изюм и орехи делают колбаску интереснее на вкус, а ее разрез получается очень похожим на настоящую колбасу.katushafinАвтор рецепта
| Готовое песочное печенье | 500 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сгущенное молоко (1 банка) | 380 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Какао | 3 стол.л. |
| Молоко | 5 стол.л. |
| Арахис (или любые другие орехи) | 150 гр |
| Изюм | 85 гр |
Как приготовить кондитерская колбаска из печенья
ШАГ 1
Как сделать кондитерскую колбаску из печенья в домашних условиях? Подготовьте продукты. Печенье возьмите типа Юбилейного, К кофе, Топленое молоко. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Сгущенку выбирайте хорошего качества, натуральную. Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу. Добавки типа изюма и орехов также можете менять, выбирая орехи и сухофрукты какие любите.
ШАГ 2
Первым делом измельчите печенье. Это можно сделать любым удобным для вас способом — через мясорубку, в комбайне или, как это делала я, скалкой. Сложите печенье в плотный пакет и помните его скалкой. Не нужно добиваться состояния муки, пусть в крошке печенья останутся крупные кусочки — они будут имитировать жирок.
ШАГ 3
Пересыпьте измельченное печенье в глубокую миску.
ШАГ 4
Изюм залейте кипятком и оставьте постоять 10 минут. затем промойте его, откинув на сито.
ШАГ 5
Выложите изюм на бумажное полотенце и промокните от лишней влаги.
ШАГ 6
Добавьте промытый изюм к печенью в миску. Туда же всыпьте орехи. Их лучше сначала немного обжарить на сухой сковороде. У меня арахис уже обжаренный. Если у вас орехи крупные, то порубите их ножом.
ШАГ 7
Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и просейте в него какао-порошок. Всыпьте сахар и влейте молоко. Сначала вам покажется, что молока мало, но не добавляйте больше — при варке его будет достаточно.
С выбором сотейника поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8
Проварите массу на маленьком огне, помешивая, до однородности и растворения сахара.
ШАГ 9
Влейте шоколадный соус в миску к печенью, перемешайте. Масса пока густая, ничего страшного.
ШАГ 10
Влейте сгущенное молоко, снова перемешайте. Масса станет уже не такой густой.
ШАГ 11
Выложите к ней мягкое сливочное масло, порезанное на кубики. Если вы не успели его размягчить, то поставьте пиалу с маслом на несколько секунд в микроволновку. Не растапливайте его, а только размягчите.
ШАГ 12
Перемешайте массу со сливочным маслом. Вот теперь она станет уже нужной консистенции, даже немного жидковатой. Не переживайте, в холодильнике масло застынет.
ШАГ 13
Возьмите пищевую пленку, размотайте ее. Выложите на край пленки массу из печенья. Заворачивайте пленку, формируя колбаску.
ШАГ 14
Сделайте таким образом колбаски из всей массы. Я готовила половину порции, у меня вышло 3 колбаски. Уберите их в морозилку на 2 часа, затем переложите в холодильное отделение.
ШАГ 15
Перед подачей освободите домашнюю кондитерскую колбаску от пленки. Можете обвалять колбаски в сахарной пудре, чтобы имитировать копченую колбасу. Подавайте, порезав колбаску на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кондитерская колбаска из печенья на 1000.menu