Конфеты Птичье молоко на сгущенке и масле с фото

Вкусные конфеты-суфле, готовятся очень просто! Попробуйте)OlgaHiiriАвтор рецепта
| Сахар | 180 гр |
| Сгущенное молоко | 150 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яичные белки | 3 шт. |
| Желатин | 15 гр |
| Вода | 100 мл |
| Темный шоколад (у меня 57%) | 300 гр |
Как приготовить конфеты птичье молоко на сгущенке и масле
ШАГ 1
Смешаем желатин и сахар, добавим воды, поставим на небольшой огонь, растворим сахар в воде с желатином. Обратите внимание, что кипятить желатин нельзя, поэтому нагреваем воду несильно! Отставим воду с сахаром и желатином остужаться. Для рецепта возьмите качественный желатин, от этого будет зависеть результат.
ШАГ 2
Взобьем размягченное масло, постепенно добавляя сгущенку. Осторожно, масло можно перебить, поэтому масло со сгущенкой взбивайте до момента их полного соединения. Масса должна быть однородной. Я бы даже сказала, что их надо не взбить, а тщательно перемешать.
ШАГ 3
Взобьем белки в густую пену в течение 2-5 минут.
ШАГ 4
Продолжаем взбивать белки, вливая постепенно тонкой струйкой остывший желатин, затем в массу добавим взбитое масло со сгущенкой, перемешайте еще раз до однородной массы. Выложим получившуюся массу в форму. Если у вас есть формочки из-под конфет, то можно разлить массу в нее, тогда вы сразу получите круглые маленькие конфетки. Поставьте форму в морозилку на 3 часа или в холодильник на 5-6 часов (лучше оставить на всю ночь).
ШАГ 5
Растопим шоколад и оставим его остужаться до комнатной температуры.
ШАГ 6
Достаньте форму из морозилки. Разрежем застывшее суфле на порционные кусочки. Если вы заливали конфетки по формочкам, то можно этот шаг пропустить.
ШАГ 7
Окунаем кусочки в растопленный шоколад, укладываем на блюдо и даем конфеткам застыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конфеты Птичье молоко на сгущенке и масле на 1000.menu