Малиновый конфитюр из малины с фото

Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту! Конфитюр из малины особенно порадует любителей французской кухни.TaniaSiАвтор рецепта
| Малина | 1.5 кг |
| Сахар | 750 гр |
| Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить малиновый конфитюр из малины
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера.
ШАГ 3
Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины.
ШАГ 4
Выдавливаем в пюре половинку лимона
ШАГ 5
Готовим емкость для варки и заливаем туда малиновую смесь. Сахарим её, а затем включаем плиту
ШАГ 6
Кипятим кашицу на протяжении 5 минут, извлекая возникающую пенку.
ШАГ 7
То что получилось в результате варения, ещё не конфитюр, но уже близко к нему. Даем заготовке целую ночь на остывание внутри холодильника.
ШАГ 8
Утром достаем и кипятим повторно. Все как и в прошлый раз – высокая температура, 5 минут. Прокипятили, выключаем. Все основное осталось позади.
ШАГ 9
Малиновый конфитюр льем в кипяченные баночки, которые закупориваем. Остывать банки должны дном кверху, чтобы не слетели крышечки. После остывания мы перекладываем банки в погреб))
ШАГ 10
Нежный ароматный конфитюр прекрасно скрасит ранние зимние вечера.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малиновый конфитюр из малины на 1000.menu