Консервированные кабачки с кетчупом чили с фото

Быстрый рецепт домашней заготовки кабачков в кетчупе чили. Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
| Кабачки | 4 кг |
| Листья вишни | 10 шт. |
| Листья смородины | 5 шт. |
| Лавровый лист (Можно использовать лист хрена.) | 5 шт. |
| Укроп (Имеется ввиду 5 зонтиков укропа.) | 5 стол.л. |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Вода | 1.7 л |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Уксус (Нужно использовать 9% уксус) | 250 мл |
| Кетчуп (Лучше использовать кетчуп чили) | 270 гр |
Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили
ШАГ 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Подготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки. В подготовленные банки выкладываем вымытые травы для консервации, я использую те травы, которые указала в ингредиентах, вы можете использовать корень хрена, лавровый лист и т.д, то, что вы любите.
ШАГ 3
Кабачки моем, в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем в банки. В процессе закладки трясем банки. чтобы кабачков поместилось как можно больше.
ШАГ 4
Готовим маринад: в кастрюле смешиваем соль, сахар и кетчуп, добавляем воду и уксус. Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
ШАГ 5
Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками. Ставим банки с кабачками стерилизовать.
ШАГ 6
Для этого на дно подходящей кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту. Доводим банки до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут. Через указанное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.
ШАГ 7
Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовке при комнатной температуре.
Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму готовы! Вкусной вам зимы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированные кабачки с кетчупом чили на 1000.menu